学院要闻
2024年空管监察员业务培训第一期线上培训圆满结束

本网讯 廖颖馨 摄影报道:325日至29日,民航监察员培训学院成功组织了2024年空管监察员业务培训的第一期线上课程。此次培训旨在提升空管监察员的专业技能和行政执法质量,以响应《提升行政执法质量三年行动计划(2023-2025年)》的实施要求。

本次培训将空管监察员细分为5个专业,按专业需求针对性设置培训课程,聚焦空管搜救监察员和空管情报监察员的持续业务能力提升,内容涵盖了公共法律知识、业务知识和行政执法技能等多个方面,以确保监察员能够全面掌握最新的法规要求和业务操作标准。培训期间,监察员培训学院承担了重要的组织和协调工作,完成了学员培训需求统计、分析,并为每位监察员制定了个性化的培训计划。培训结束后,民航监察员培训学院及时组织培训评价,持续收集反馈意见,不断优化培训内容和形式。通过此次培训,参训的空管监察员们不仅提升了自身的业务水平,也为确保民航安全运行和提升行政执法质量打下了坚实的基础。

此次线上培训不仅提高了培训效率,还降低了参训成本,体现了民航局空管办及监察员培训学院对现代化培训方式的积极探索和应用。

监察员培训学院将继续推进后续培训计划的实施,以期全面提升空管监察员的业务能力和执法水平,为民航事业的发展贡献力量。



下一篇:民航监察员培训学院召开3月份月度形势分析会