培训动态
2023年民航监察员培训教师业务能力提升培训班顺利举办


2023年民航监察员培训教师业务能力提升培训班

 

顺利举办

 

本网讯邓玉琴、李苏图文报道:20234月18日至20日,民航监察员培训学院举办了“民航监察员培训教师业务能力提升培训班”,来自民航监察员培训学院、教师发展与教学评估中心、继续教育学院、航空理论考试中心、后勤服务总公司等单位30名学院自有师资参加了本次培训。

本次培训基于企业微信应用简道云业务流程搭建、网络安全、表单制作、数据规范、统计质量控制、质量工程、不安全行为管理实例、安全犹豫模糊多属性评价方法实际、钉钉常见问题分析、结构化研讨方面内容有序讲授。课程内容既包括新理论、新方法、新观念,又包含新实践、新工具、新平台。监察员培训教师十份珍惜并利用三天的培训机会,认真学习、积极探讨,克服工学矛盾最大限度的参与听课,课间讨论时畅所欲言,与授课讲师谈体会、说收获、提建议,充分交流分享了自己的工作经验和教学心得,共同提升质量控制、课堂管理、数据治理、突发事件处置的能力。民航监察员培训教师业务能力提升培训班时间安排紧凑、课程内容详实、教师实践丰富,真正做到了既为监察员培训教师提供了理论学习的平台,又为学校内部业务相近单位技术交流互鉴创造了机会。

通过举办本次民航监察员培训教师业务能力提升培训班,进一步提升民航监察员培训教师的业务能力,强化了民航监察员培训学院师资建设力度,为培养符合监察员分类分级培训所需的师资贡献了力量。

据悉,本次培训由民航教育人才类项目《民航监察员培训教师师资能力提升》支持,该项目以培养高质量监察员为中心任务,以提高培训教学培训质量为重要目标,以监察员培养培训制度改革为依据,以优化配置各类校内外师资能力提高资源为基础,通过推进民航监察员培训教师师资能力提升,进一步提升监察员学院教师的教学水平、师资结构,在岗带训经历结构,激发民航监察员培训学院教师的思想活力与动力,形成独具特色的一流民航监察员培训学院的发展模式,不断提升民航监察员培训学院师资队伍管理水平。


36B3B